考察交流促提升 学习借鉴谋发展——我校赴青岛恒星科技学院考察学习

日期:2024-04-01     作者:     编辑:xsgzb82285587    阅读:

为强化交流,学习借鉴书院制育人模式的宝贵经验,3月26日上午,学生工作部部长王涛一行5人赴青岛恒星科技学院就书院制建设进行考察学习,青岛恒星科技学院学生处处长左军及相关书院制负责老师陪同。

左军对恒星学院书院制的建设背景、机构设置、运行模式、社区文化开展等方面进行了介绍。书院制负责老师为我校随行人员详细讲解了红信书院、恒润书院、知行书院、青峰书院、艺涵书院五大特色书院的建设,实地参观了五大书院的物理空间和软硬件设施,观看了学院书吧、社团活动中心、心理咨询室、辅导员工作室、多媒体报告厅等不同功能场所。

通过此次考察学习,既加深了高校间的紧密联系,也学习了书院制建设的宝贵经验,我校将以此次考察为契机,持续深化书院制育人模式改革,进一步把书院育人模式做出特色、做成品牌,尽快形成书院制育人新成效。