学工动态

聚力思变向未来,乘势笃行跃新峰 | 第九届青岛工学院学生自律委员会第一次大会

日期:2024-04-11     作者:     编辑:xsgzb82285587    阅读:

为总结上半学期的工作经验,颁布青岛工学院学生自律委员会章程,并规划本学期的工作,青岛工学院第九届第一次全体学生自律委员会大会于2024年4月9日在2105学术报告厅隆重召开。党委学生工作部副部长戎堃,校自律委员会主席团、各二级学院自律委员会主席团,以及校自律委员会部长团、全体干事参会。大会由校学生自律委员会秘书长史晓磊主持。

大会在激昂的团歌声中拉开序幕,首先由校学⽣⾃律委员会卫检部⼲事代表岳兵兵和学⻛部⼲事代表瞿佳佳发⾔,总结并分享上半学期的工作经验与未来憧憬。

接着校学⽣⾃律委员会部⻓代表秘书部吴怡发⾔,其总结近半年的工作经验以及工作要领并强调作为学生干部群体的纽带作用,她提出学生干部应培养个人自身素质,不断强化自我,抓学习,抓作风,平衡好学习与工作之间的关系。

紧接着校学⽣⾃律委员会副主席崔欣⽉发言,其介绍完善、修订的《青岛工学院学生自律委员会章程》并简单介绍其主要内容,保证思想与工作方法的正确性,更好地规范成员的言行举止,做好表率作用。并强调进一步也会加快自律会管理的制度化、规范化水平,确保组织自身的公平、公正和自律性原则。

随后校学⽣⾃律委员会主席杜松阳发⾔,分享宝贵工作经验,他提出自律委员会应当有自己的工作亮点,做到工作有原则,有质量,有水平,将政策落到实处。最后,他提出要敢于尝试、敢于创新,培养新成员和部长的服从意识,确保每一项工作都能得到严格的落实,确保每一位成员都能在工作中得到充分的锻炼和发展机会,以推动推动大学生自律委员会的各项工作落到实处,令学校环境更加和谐、文明、有序。

最后⻘岛⼯学院党委学⽣⼯作部戎堃副部⻓讲话,其强调两点要求。首先,学生干部应明确自身定位,在日常生活中要以身作则,并对身边同学的违纪行为进行劝阻。其次,学生干部们应以身作则,从小事做起,从打扫干净自己的宿舍开始。强调应将学习与工作平衡好之间的关系,做到以学习为首。

此次大会的顺利召开标志着我校学生自律委员会进入了一个新的发展阶段。在未来,我们齐心协力,团结一致,统一思想,担当作为,以强有力的组织领导和落实执行,全力以赴推动我校进一步发展,动员和组织全体学生建设“文明、美丽、和谐、幸福”的青岛工学院。