青岛工学院召开第五次全体辅导员会议

日期:2024-06-02     作者:     编辑:xsgzb82285587    阅读:

为推动全校辅导员队伍建设及学生管理服务工作迈上新台阶,5月31日下午,学生工作部在4315会议室召开本学期第五次全体辅导员会议。学生工作部、全体辅导员参加此次会议,会议由学生工作部部长王涛主持。

会上,针对“如何把握世界之变,提升政治素养?如何把握时代之变,明晰工作方向?如何把握学生之变,加强工作实效?”三个问题,8个二级学院辅导员代表结合本学院学生工作特色,聚焦本职工作,围绕政治站位、工作职责、典型经验等方面的内容进行交流分享。同时,各学院为更好地迎接时代变化对学生工作提出的新要求、新挑战,也明晰了重点工作目标和工作路径,凝心聚力、坚定担当,不断提升育人水平。

为全面做好学生教育管理工作,王涛部长带领大家学习了“山东省高等学校学生教育与管理研究会2024年年会”讲话内容,要求全体辅导员准确把握当代大学生的基本特征,紧密结合学生特点统筹推进各项工作。除此之外,王涛部长针对高考期间学生管理、端午假期学生安全、学生素质养成教育等工作内容做出了重点部署,为辅导员开展各项工作提供了有力指导。

此次会议的召开,全体辅导员统一了思想共识,明确了工作目标。在接下来的工作中,全体辅导员将进一步加强自己的职业素养、重视工作细节、落实工作进程、跟进工作成效,全面迎接新时代学生工作挑战,切实成为学生成长成才路上的引路人。