青春新起点,启航向未来 | 青岛工学院2024级新生报到啦

日期:2024-09-07     作者:     编辑:xsgzb82285587    阅读:

学校东门迎新现场

迎新现场

学生志愿服务

二号教学楼报到现场

校领导带队深入迎新一线

校领导深入报到现场

校领导与新生家长交流

校领导深入新生宿舍与家长亲切交流

9月7日是青岛工学院2024级新生报到第一天,截至发稿时间,已有3000余名新生满载着朝气和希望齐聚校园,正式成为青工一员,开启求学生活的新篇章。

为确保每位新生顺利报到,学校迎新工作组集中办公,为新同学报到提供一站式服务。报到注册、绿色通道、资料收取、钥匙发放等与入学报到有关的流程,在老师和学长学姐的指导下,有序进行。报到现场人潮涌动,热闹非凡;各个环节有条不紊,高效畅通。

校领导带领相关职能部门负责人深入迎新一线,到东门查看指导校园交通秩序,到迎新现场关心新生报到工作进展,到报到现场了解新生报到情况,到新生宿舍与新生和家长面对面交流。同时,各学院负责人也驻守迎新现场,及时为新生及家长解答相关疑问,为新生报到工作的平稳进行提供了有效助力。

在新生报到处和新生宿舍,校领导与新生及家长亲切交流,对新生的到来表示欢迎,亲切地询问新生的家乡、报考青工的原因、对所选专业的认识和兴趣、报到是否顺利等问题。周有波指出,报到日是新生来到青工的第一天,一定要提升报到服务的质量,优化学生和家长的报到体验,赢得新生和家长的肯定;学生管理队伍要深入宿舍,充分倾听学生需求,用心帮助学生排忧解难;各学院和相关部门要压实责任,发挥特色,组织好后续各项迎新活动,确保同学们入学后可以快速地适应大学生活,为学生全面发展提供保障。

踏进校园,是独立的开始,也是希望的起点。迎新工作结束后,学校将统筹组织开展新生开学典礼、入学教育、新生军训等系列活动,围绕新生的事务性工作、入学适应、专业认知和学业发展等方面全方位、多角度帮助新生快速转换角色、尽快融入,为2024级新同学的全面成长奠定坚实基础。

金秋九月,我们共赴青工之约,一同开启新起点。愿同学们在青工的新生活云程发轫,万里可期!