学校举行2024级新生军训开营仪式

日期:2024-09-09     作者:     编辑:xsgzb82285587    阅读:

军训开营仪式现场

升国旗仪式

党委副书记王莹主持仪式

军训团团长、校长刘连新向军训团授旗

军训教官表演训练课目

军训团教官代表发言

新生代表发言

党委书记周有波讲话

9月9日,青岛工学院2024级新生军训开营仪式在学校田径场举行。

仪式全程进行网络直播,青岛工学院军训团团长、校长刘连新向军训团授旗,军训团总教官向各营队授旗,校领导、相关部门负责人、各二级学院院长、新生辅导员、全体军训教官及2024级新生参加仪式。仪式由学校副书记王莹主持。

仪式在庄严的国歌声中拉开序幕,军训教官进行了队列、格斗基础等动作的展示,还进行了倒功的表演。

军训团教官代表李成豪教官发言,他表示,作为军训教官代表,心中满怀激动与期待,军训不仅仅是对身体的锻炼,更是对意志的磨砺,对纪律的尊崇,对团队精神的深刻诠释。他和全体教官将发挥模范先锋带头作用,让新生们增强集体主义精神和组织纪律性,培养吃苦耐劳的作风,增强国防有我的观念,为本次军训画上一个完美的句号。

2024级新生代表金融工程专业孙政浩同学发言,他表示军训是成长路上的一次重要历练,可以提高大学生的政治觉悟,激发大学生的爱国热情,养成良好的学风和生活作风,为今后的学习、生活、工作打好坚实基础。他和全体新生将在此次军训中一切行动听指挥,服从命令和管理;严格训练,打造健全的人格、磨炼坚韧的意志;养成良好习惯,巩固军训成果。

青岛工学院党委书记周有波讲话,他带领新生们重温学校19年办学历程,他指出,青岛工学院活力与机遇并存,为莘莘学子筑就展现才华、追求卓越的平台,人人可以寻觅绽放独属于自己的璀璨风采。他对新生提出三点希望:一是端正态度,厚植强国有我、矢志报国的家国情怀,增强必备的国防知识与国防观念,把个人的梦想同强国建设的时代使命结合起来,把个人理想根植在建设祖国的沃土之中。二是刻苦训练,涵养精益求精、坚韧不拔的勇毅品格。在军训中挑战自我、突破自我、战胜自我,把军训的收获切实转化为自身今后学习生活的强大动力。三是安全参训,收获充满活力、蓬勃向上的青春成果。要在军训期间增强安全意识,确保以最佳的精神状态和身体状态完成好每一项军训任务,有效养成好作风好习惯,取得最好的军训成果。

最后,周有波宣布青岛工学院2024级新生军训正式开训。